BTGD包头广播电视台

首页 > 生活服务频道 > 星星在歌唱 > 正文

包头教育的风向标——教育直通车

关注孩子 关注教育 关注社会

核心提示: 包头广播电台生活服务频道老牌栏目《教育直通车》经过两年的休整,将在2016年以更强阵容,更新理念,全新服务于广大观众。《教育直通车》栏目将从学生们视角入手,关注同学们关心的话题,讲述学生们身边的事情,展示学生们多姿多彩的校园生活。在老师、家长、学生之间架设一座桥梁,拉近他们之间的距离,获得教育传播领域的新突破,从而为接受教育的人群成长发挥力所能及的作用。

包头广播电视台生活服务频道多年来始终在支持教育、关注教育,力求为我市百姓全面深入的解读包头教育发展、了解包头教育工作。2007年起我频道开创了全市首档教育栏目《教育直通车》,该栏目着眼全国教育发展动态,立足我市教育教学展开了全方位的深入报道和深度访谈,社会营造关心支持教育的良好氛围,同时也在第一时间为我市市民搭建起了近距离解读包头教育、了解包头教育、参与包头教育的公众平台,开播以来赢得了社会各界的广泛关注和一致好评,同时也通过节目让更多的百姓直观的了解和理解了教育工作者,拉近了百姓生活和教育发展的距离。

《教育直通车》89期[00_00_08][20170204-231827-1]

 1

2


   该栏目先后推出了《包头市首批名校长访谈》、《包头市名师面对面》、《包头市优秀学子访谈》、《中考名师解读》、《高考名师解读》、《中高考试卷分析》等大型系列访谈节目。同时该栏目在第一时间参与报道了我市的诸多教育资讯,如参与报道我市的中高考情况、世界中学生排球锦标赛、自治区足球锦标赛、包头市教育系统教师节表彰大会、包头教育系统迎新年文艺晚会等。我栏目先后组织策划并成功举办了多届《温暖贫困学子》的公益晚会,将从社会各界筹得的善款用于资助贫困学子完成学业。

11

12

14

15

16

17

19

20

11


包头教育和教育栏目的完美融合,不仅让更多的百姓了解了我市教育工作者的工作,更增进了彼此的沟通和理解,同时也让百姓在第一时间了解了我国教育的动态发展和改革目标,为百姓提供了直观有价值的参考。所以教育和文化的融合,是我们为我市广大百姓共同打造的教育指南。

4

5

3

9

17

8

21

7包头广播电台生活服务频道老牌栏目《教育直通车》经过两年的休整,将在2016年以更强阵容,更新理念,全新服务于广大观众。《教育直通车》栏目将从学生们视角入手,关注同学们关心的话题,讲述学生们身边的事情,展示学生们多姿多彩的校园生活。在老师、家长、学生之间架设一座桥梁,拉近他们之间的距离,获得教育传播领域的新突破,从而为接受教育的人群成长发挥力所能及的作用。

周二首播:晚19:40  重播:周三中午12:20  周三晚  19:40  

  周四首播:晚19:40  重播:周五中午12:20  周五晚  19:40  


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马成
0